依頼者様|ログイン  ドライバー|ログイン
previous arrow
next arrow
Slider

プライバシーポリシー

株式会社ロジカム(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に基づき、当社の提供するサービスサポロジ(以下「本サービス」といいます。)における、利用者の個人情報(個人情報保護法第2条第1項に定められる「個人情報」と同義、以下同様とします。)を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおり、プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。
当社サービスをご利用のお客様は、本ポリシーに同意いただく必要がありますので、内容をよくお読みください。

1.関連法令・ガイドライン等の遵守

 当社では、個人情報保護法その他の関連法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン及び本ポリシーを遵守し、利用者情報を適正に取り扱います。

2.収集する利用者情報及び収集方法

  本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、利用者の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他利用者の携帯電話やスマートフォン、PC等の端末において利用者または利用者の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味します。
  本サービスにおいて、当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のとおりです。

 ⑴ 利用者ご本人から直接提供いただく情報
  ① 氏名・名称・配達先の名称
  ② 住所・所在地・集配場所・配達先の場所
  ③ 電話番号・配達先の電話番号
  ④ メールアドレス
  ⑤ クレジットカードに関する情報
  ⑥ 荷物に関する情報として入力した情報・画像データ
  ⑦ その他、当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報

 ⑵ 利用者の許可に基づき、第三者からご提供いただく情報
   利用者が本サービスを利用するにあたり、SNS等の外部サービス(以下「連携先」といいます。)との連携を許可した場合における、当該外部サービスのID、その他利用者が連携先に開示を認めた情報

 ⑶ 利用者による本サービス利用に伴い、当社が収集する情報
  ① 端末情報
  ② ログ情報
  ③ Cookie及び匿名ID
  ④ 位置情報
  ⑤ その他上記に準じる情報

3.利用目的

 利用者情報は、本サービス提供のため、以下のとおり利用させていただきます。なお、以下のいずれにも当てはまらない目的で利用しません。

 ⑴ 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持及び改善のため

 ⑵ 本サービスに関するご案内、お問合せ、お届け等への対応のため

 ⑶ 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

 ⑷ 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

 ⑸ 当社または第三者に関する広告の表示または配信(メールマガジン・ニュースレター・SNS広告等を含む)を行うため

 ⑹ 本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

 ⑺ 上記の他、マーケティングに利用するため

 ⑻ 上記の利用目的に付随する利用目的のため

4.個人情報利用の制限

  当社は、あらかじめ本人の同意を得ないで、第2項記載の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

⑴ 法令に基づく場合

⑵ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

⑶ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.第三者提供

  当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

 ⑴ 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

 ⑵ 合併その他の事由による事業の承継に伴って、個人情報が提供される場合

 ⑶ 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって、当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

 ⑷ その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

6.個人情報の開示

  当社は、利用者から個人情報保護法の定めに基づき、個人情報の開示を求められたときは、本人確認の上、遅滞なく開示を行います。また、当該個人情報が存在しない場合には、その旨を通知致します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示義務を負わない場合は、この限りではありません。
  なお、個人情報の開示につきましては、開示に係る所定の手数料をいただきますので、ご了承ください。

7.個人情報の訂正及び利用停止等

 ⑴ 当社は、利用者から個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づき、その内容の訂正を求められた場合には、本人確認の上、第2項記載の利用目的達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の内容の訂正を行い、その旨を利用者に通知します。なお、調査の結果、合理的な理由に基づいて訂正を行なわない旨の決定をしたときは、利用者に対して、その旨を通知致します。

 ⑵ 当社は、利用者からあらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づき、その利用の停止を求められた場合には、本人確認の上、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、調査の結果、合理的な理由に基づいて利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知致します。

 ⑶ 当社は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合には、本人確認の上、当該個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。

 ⑷ 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正・利用停止・消去の義務を負わない場合は、前3号の規定は適用されません。

 ⑸ 個人情報の訂正・利用停止・消去につきましては、所定の手数料をいただきますので、ご了承ください。

8.お問合せ先

  ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

【事業者の表示】
  〒812-0013
  福岡県福岡市博多区博多駅東2-5-19サンライフ第3ビル5階・6階
  株式会社ロジカム プライバシーポリシー管理担当
  Mail: info@logicome.com

9.プライバシーポリシーの変更手続

  当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。本ポリシーを変更した場合には、当社ウェブサイトに掲載する方法により、利用者に通知致します。
  ただし、法令上、利用者の同意が必要な変更の場合には、当社所定の方法により、利用者の同意を得るものとします。

附則
本ポリシーは、2019年7月1日からこれを適用します。

タイトルとURLをコピーしました